Как и почему Телеграм подвинул Инстаграм*. 5 причин, почему ваш ТГ ничего не продает

Как и почему Телеграм подвинул Инстаграм*. 5 причин, почему ваш ТГ ничего не продает
Источник:

Телеграм-каналы стали мегапопулярными в 2022 году, однако они существовали и ранее. С появлением запрета на Инстаграм в России, пользователи стали искать альтернативные способы общения и получения сведений. Именно так ТГ-каналы приобрели большую популярность и стали мощным инструментом для обмена информацией и развития бизнеса.

Привет, я ГК Ресурс Развития, в который входят сервис рассрочки в инфобизнесе и честный маркетплейс-отзовик ProProfi.Online.

Сегодня мы расскажем, как ТГ захватил мир инфобизнеса и почему стал мощной площадкой для поиска клиентов. Обратите внимание на наш ТГ-канал ГК Ресурс Развития, где мы рассказываем про кейсы и инструменты, которые позволяют эффективно работать с репутацией и увеличивать продажу онлайн-курсов.

Почему Инстаграм* уходит в тень

Основным триггером к росту популярности ТГ-каналов стали их удобство и анонимность. В отличие от других платформ, в Телеграме нет цензуры, что делает его привлекательным для пользователей. Кроме того, многие бизнесмены и маркетологи обратили внимание на потенциал этой социальной сети для продвижения своих продуктов и услуг. 

Весь инфобизнес выбрал ТГ-каналы как основной способ привлечения целевой аудитории и развития своего бизнеса. Благодаря возможности быстро распространять информацию и взаимодействовать с подписчиками, ТГ-каналы стали незаменимым инструментом для многих предпринимателей.

Российские пользователи быстро адаптировались к возможностям новой социальной сети Телеграм. Блогеры, журналисты, активисты и оппозиция быстро сформировали свои сообщества и начали зарабатывать на контенте, предлагая подписчикам уникальные материалы и причастность к закрытому клубу по интересам. Важно понимать, что ТГ, как и другие соцсети, не ограничивается возможностью общаться между собой, но, с помощью такого общения, зарабатывать и развивать бизнес.

Уход Meta* с русского рынка спровоцировал волну регистраций среди тех, кто активно вел деятельность в Instagram. Но ведь регистрации — это не равно ведение и продвижение.

Активному ведению и продвижению экспертов и бизнеса в Telegtam способствовали следующие параметры:

1. Возможность продвигаться без сложного визуала, продакшена и команды. Instagram*  сжирает огромное количество денег, ресурсов и времени — сложная подготовка контента. В Telegtam достаточно иметь хорошие тексты с необычной точкой зрения, уникальными знаниями и тд

2. У Telegram текстовый формат. Он идеально подходит для тех, кто любит текстовую информацию. Для интеллектуальной аудитории экспертов это очень характерно: не смотреть 20 сторис с картинками, а прочитать 3 абзаца по делу

3. Telegram не пропустил волну и сделал глобальный шаг к развитию: реклама, премиум формат, розыгрыши. Это дало еще больший стимул рассматривать их как серьезную площадку для продвижения.

В общем, подводя итог, под давлением мировых событий аудитория нашла свою платформу, а платформа не упустила момент и начала развиваться. Все сложилось! 

Анной Ефремова — CEO FACEDIGITAL, автор телеграм-канала KAK YA HOCHU.

Телеграм и инфобизнес

Инфобизнес в Телеграме становится все более актуальным для бизнесменов и маркетологов, предлагающих информационные продукты, услуги и консультации. Одним из главных преимуществ такого подхода является возможность прямого воздействия на целевую аудиторию, быстрая обратная связь и возможность персонализированных предложений.

Среди огромного количества каналов в Телеграме конкуренция невероятно высока, и нельзя выделиться только красивым дизайном или случайной публикацией. Важно уметь привлекать внимание аудитории канала и предлагать ей интересный и полезный контент. Кроме того, как и в любой социальной сети, в Телеграме существуют свои правила и тенденции, которые важно учитывать при развитии своего инфобизнеса.

Таким образом, Инфобизнес в Телеграме представляет собой эффективный инструмент для продаж информационных продуктов и услуг, но для успешной работы необходимо учитывать особенности этой платформы и следить за ее трендами.

Инфобизнес на телеграме становится все более популярным способом заработка. Создание информационных продуктов и продажа их через каналы становится доступным для всех. Многие представители информационного рынка полностью переориентировали свой бизнес на ТГ. Этому способствовало умение быстро реагировать на изменяющуюся обстановку в мире информационных технологий, а также технические возможности Телеграм, которые за два года сделали существенный скачок в развитии. Практически все наши партнеры из числа экспертов и онлайн-школ ведут свои телеграмм-каналы, активно пользуются чат-ботами, «услугами» нейросети и т.д. Но, по-прежнему, главными гарантами успешности канала является взаимодействие с аудиторией, которая в ТГ весьма требовательна, и качественный контент.

Юрий Ковальский, СЕО маркетплейса и отзовика в образовании ProProfi.Online

От чего зависит заработок в Телеграм?

Заработок в Телеграм зависит от нескольких важных факторов. Одним из них является способ монетизации приложения. Различные возможности, такие как реклама, платные подписки и продажа сервисов, могут принести значительный доход. Кроме того, развитие онлайн-платежей и криптовалюты также могут способствовать увеличению выручки компании.

Однако, ключевым аспектом является рост пользовательской базы. С увеличением числа пользователей увеличивается и потенциал для заработка. Таким образом, Телеграм должен продолжать привлекать новых пользователей и удерживать уже существующих, чтобы обеспечить стабильный и растущий доход.

Вы заработаете столько, сколько у вас останется за вычетом стоимости рекламного продвижения канала. Стоимость рекламы зависит от целевой аудитории канала, ее качества и численности. Что влияет на количество аудитории? Качество и количество контента, который должен быть настроен максимально прицельно для выбранной аудитории. Для того, чтобы контент был востребован аудиторией, необходимо грамотно подойти к выбору тематики канала, чтобы ожидаемое подтверждалось располагаемым. И вот здесь как раз находится точка А: в зависимости от тематики,  выстраивается стратегия монетизации и подбираются алгоритмы. Первое — это контент. 

Второе — это платежеспособность аудитории. Чем выше возраст аудитории, тем она платежеспособнее. Люди, которые готовы нести деньги, привлекают рекламодателей. Аудитория может быть женской или мужской, а также детской. Для каждой есть свои тематики, под которые уже ранжируются рекламодатели. 

Михаил Петрович, специалист по продвижению и развитию Телеграм-каналов

5 причин, почему ваш ТГ не продаёт 

  1. К ТГ-каналу следует относиться как к одному из продуктов, который вы предлагаете. Другими словами, в числе ваших товаров и услуг есть еще один бесплатный и это Телеграм. Это говорит о том, что все посты, фото, видео, «кружочки», должны подчиняться одной цели — продать свою экспертность. Весь «случайный» контент должен прогревать аудиторию к участию, реакциям или покупке.
  2. Тщательно подходите к подбору аудитории. Она должна быть целевая. Эти люди должны быть на одной волне с вами: впереди или позади неважно. Вы должны говорить на одном языке и понимать друг друга. Если вы продаете огурцы, то нет смысла рассказывать об их чудесных свойствах в кондитерском магазине.
  3. Не должно быть такого: вы пригласили покупателей в свой магазин, провели к кассе, они достали деньги и не знают, что купить. Ваш основной товар должен быть на виду. Весь контент подчиняется тому, чтобы выгодно презентовать свои услуги. Сначала создается продукт — затем создается инфраструктура для его продажи. Ответьте себе на вопрос: есть ли у вас тот самый товар?
  4. Как только вы ответите на вопрос, поставленный в предыдущем пункте, то сразу поймете, для чего вам нужен канал, и что в нем размещать. Каждый блок информации должен описывать проблемы, с которыми сталкивается потенциальный покупатель, не имея в своем арсенале ваш товар. Каждый пост или видео — решение указанной проблемы через товар, который вы предлагаете.
  5. Предоставьте клиентам простой путь к покупке. Активные ссылки на заказ консультации/бронирование товара/покупку. Процесс покупки должен быть максимально коротким и понятным.

* Организация, запрещенная на территории РФ

** Признана экстремистской организацией, запрещена на территории РФ.

Огромное спасибо! Все классно! Быстро! Доступно и качественно! Теперь бы только научиться! Благодарю всех! Обнимаю!

Алла Щеглова
Алла Щеглова

Вопросы, связанные с рассрочкой решаются оперативно работниками службы. Это приятно и комфортно. Благодарю!

Валентина Белянина
Валентина Белянина

Быстро, оперативно и с заботой о клиентах. Спасибо!

Мария Бондарчик
Мария Бондарчик

Огромное спасибо. Хочется отметить доброжелательность в отношении клиентов, оперативность. С уважением: Галина.

Галина Сорокина
Галина Сорокина

Всё здорово! Спасибо большое за оперативность! Девочки настоящие профессионалы.

Виктория Алексеева
Виктория Алексеева

Подключить сервис рассрочки для инфобизнеса

Готовы вывести свой бизнес на новый уровень?

О том как наш надежный и эффективный сервис рассрочки 100% поможет вашей онлайн-школе расти в доходе вы можете спросить лично.

Бесплатная консультация
Ищите лучший сервис рассрочки?

По мнению наших партнёров - вы его нашли!

Рост продаж

Увеличивай продажи курсов!

Подпишись прямо сейчас и будешь в курсе новинок сервиса!