Рассрочка на онлайн-курсы поднимает продажи до 95%: найдена универсальная таблетка для инфобизнеса!

Рассрочка на онлайн-курсы поднимает продажи до 95%: найдена универсальная таблетка для инфобизнеса!
Источник:

Нарастающая конкуренция в борьбе за клиентов среди представителей инфобизнеса диктует новые правила игры. Многие предприниматели стали использовать рассрочку, чтобы привлечь и удержать клиентов. Сервис рассрочки для инфобизнеса как финансовый инструмент позволяет продавцам преодолеть одно из наиболее частых возражений клиентов, которые хотят, но не решаются приобрести онлайн-обучение, – «Слишком дорого». Продукт становится более доступным для широкой аудитории, если разделить оплату на несколько этапов.

В этой статье мы выясним, как рассрочка на онлайн-обучение влияет на продажи в инфобизнесе. Своей экспертной оценкой поделились специалисты отделов продаж на аутсорсе и эксперты из сервиса по предоставлению рассрочки «Ресурс развития», а также представители инфобизнеса.

Рассрочка – мощный магнит, притягивающий продажи в инфобизнесе

Сначала давайте взглянем на возможность купить курс в рассрочку со стороны клиента. Во-первых, обучение становится более доступным. Иногда у людей нет столь крупной суммы или же деньги есть, но бывает трудно преодолеть психологический барьер и одномоментно расстаться с такой большой суммой. Тем более отдать ее за что-то неосязаемое, чем нельзя воспользоваться сразу, как новеньким айфоном или брендовой сумкой. Рассрочка позволяет разделить крупную трату на несколько этапов, платить таким образом многим клиентам не так обременительно и более комфортно психологически. Из неочевидных плюсов:

— это способ улучшить свою кредитную историю, чтобы иметь возможность приобрести более дорогие услуги в будущем;

— шанс сэкономить на стоимости обучения, если закрыть кредитный договор досрочно;

— возможность оформить плату по частям не выходя из дома.

Яна Пучковская, наставник для нутрициологов и врачей:

«95% моих клиентов могут воспользоваться услугой, только если есть возможность получить ее в рассрочку.»

Лучше, конечно, получать от клиента живые деньги, но реалии таковы, что большинство моих клиентов могут у меня учиться, только если оформят рассрочку. Инфобиз недешевый, поэтому вариант с привлечением людей с помощью сервиса рассрочки – прекрасный выход. Мне как руководителю бизнеса не надо думать, каким образом помочь клиенту найти деньги. Банк предоставит необходимую сумму, решение они принимают быстро, что сильно влияет на конверсию и не дает клиенту времени передумать.»

Все это делает обучение у эксперта или в школе, которые предоставляют рассрочку, более привлекательным. И в связи с этим:

Растет число клиентов и объем продаж. Возможность платить частями позволяет привлечь больше клиентов, закрывая одно из основных возражений – «Это для меня дорого». Далее в статье кейсы наших партнеров в цифрах, иллюстрирующие рост продаж за счет предоставления рассрочки на онлайн-курсы.
Повышается лояльность клиентов. Опция рассрочки показывает, что бизнес заботится о своих клиентах и готов сделать все возможное, чтобы удовлетворить их потребности. Это работает на укрепление взаимоотношений с клиентами, повышает их лояльность и увеличивает вероятность повторных покупок.
Снижается отток клиентов. Когда клиенты могут оплачивать обучение по частям, снижается вероятность того, что они захотят прервать учебу и вернуть деньги.

Работать через сервисы рассрочки удобнее. Менеджер заполняет одну универсальную заявку, которая уходит всем банкам-партнерам.
Анна Соколова, бизнес-коуч, ментор, энергопрактик:

«Я продаю через банковскую рассрочку более 50% всех своих продуктов и услуг.»

Главное преимущество в том, что это очень удобно для обеих сторон. Для меня это рост объема продаж на всей продуктовой линейке, а также возможность предложить и продать клиенту долгосрочные, мощные продукты, где чек более высокий. Для клиентов это классная возможность не откладывать вложения в себя (а значит и новые результаты) и идти обучаться при самых разных обстоятельствах и уровне дохода. Выходит такая стратегия win-win.»

Сильно ли рассрочка увеличивает продажи инфобизнесу и каким образом она может помочь в привлечении новых клиентов и увеличении лояльности существующих?

СЕО «Ресурс Развития» Алексей Деревянкин:

«Согласно нашей аналитике, подключение рассрочки увеличивает средний чек бизнеса на 40% вне зависимости от его масштаба и сферы деятельности. Также наша статистика по партнерам показывает, что инструмент рассрочки увеличивает продажи клиентам «Ресурса Развития» более чем на 50%. Это позволяет школам и экспертам направлять дополнительные средства на продвижение инфопродукта. Помимо этого, сервис рассрочек «Ресурс Развития» поможет настроить и взаимодействие с маркетплейсом Proprofi.online и получать оттуда дополнительный целевой поток клиентов.

Что касается увеличения лояльности, то здесь связь очевидна. Школа предлагает ученикам удобный вариант оплаты своих услуг, что однозначно воспринимается как проявление заботы. Ярким тому подтверждением служат отзывы на нашем сайте rrllc.ru, где клиенты благодарят за то, что рассрочка помогла им осуществить мечту.»

Как связана возможность рассрочки с уровнем доверия клиентов к инфобизнесу?

Павел Кишкинев, коммерческий директор «Ресурс Развития»:

«Если банки аккредитуют школу/эксперта и начинают с ними сотрудничать, то это показатель доверия, который можно использовать в пиар- и рекламных кампаниях. Но напрямую с банками работает не так много школ из-за сложности такого партнерства для представителей инфобизнеса. Поэтому многие эксперты, коучи и небольшие школы выбирают в качестве партнеров брокеров, которые уже работают с банками и облегчают задачу инфобизнесу. «Ресурс Развития» предоставляет бизнесу удобные инструменты для мониторинга и анализа эффективности предоставления рассрочки, ее влияния на продажи. Это личный кабинет сервиса рассрочки и личное общение с партнерским менеджером сервиса.

Наши советы всем инфобизерам, которые хотят работать с банками и сервисом рассрочки на долгосрочной основе: постоянно уделяйте внимание качеству ваших курсов и иных продуктов, грамотно выстраивайте работу с учениками и следите за обратной связью от них. Если школа/эксперт не занимается репутацией, жалобами клиентов, справедливыми возвратами денег за обучение, то банки могут заблокировать такого неблагонадежного партнера.»

А что думают о рассрочке специалисты отделов продаж?

Элен, сотрудник отдела продаж в инфобизнесе на аутсорсе:

«Система такого платежа очень удобна для клиента. Снижается финансовая нагрузка: вместо того чтобы отдать здесь и сейчас 50-100 тысяч за обучение, клиент может разделить эту сумму на несколько месяцев таким образом, чтобы размер ежемесячного платежа стал комфортным и не подразумевал жестких ограничений в привычных тратах. Лояльность повышается и тем, что человек начинает учиться сразу, а первый платеж может быть только через месяц. Некоторые курсы позволяют через месяц обучения уже начать зарабатывать, так что ученик может вырасти в доходе даже раньше, чем начнет оплачивать свое обучение! Обучение с высоким чеком и вовсе часто обречено на провал запуска без сервиса рассрочки.»

Ольга Уланова, сотрудник отдела продаж школы на аутсорсе:

«Я рекомендую работать с партнерами-брокерами. Это выгодно и для школ, и для потенциальных учеников. Партнеры-брокеры подают заявку не в один банк, а в несколько. Таким образом, существенно повышается вероятность получить одобрение. Редкий клиент будет сам так сильно упорствовать, если один банк отказал ему в кредите. Он решает, что «не судьба», и отказывается от идеи обучения.»

Галина Бескровная, руководитель отделов продаж на аутсорсе:

«У наших клиентов, среди которых Никита Серов, Оксана Самойлова, Настя Пикси, Элина Жгенти, Алина Акилова, Саша Белякова, продажи в рассрочку составляют от 14 до 86%. Мы очень рады, что финансовая грамотность так благотворно влияет на жизнь наших клиентов. Оформляя рассрочку, они не нагружают свой бюджет полной оплатой продукта, а приобретают знания, которые впоследствии дают им возможность не только платить по рассрочке, но и приносят неограниченный доход. Рассрочки в онлайн-образовании подобны удочке. Мы даем возможность вылавливать столько рыбы, сколько нужно клиенту, а новые знания и навыки – это лучшая инвестиция, которую человек не сможет потерять, что бы ни происходило в мире и его ближайшем окружении. Рассрочки в онлайн-образовании приносят экспертам и школам дополнительный доход, никто не станет отказываться от лишних денег, поэтому я настоятельно рекомендую своим клиентам-предпринимателям подключать брокеров.»

Изображение

Таким образом, мы видим, что возможность получить рассрочку на обучение повышает продажи в среднем на 50%. Кроме того, оплата частями способствует продажам продуктов с более высоким чеком (до 40% дороже). Однако влияние рассрочки на продажи курсов зависит не только от повышения его доступности благодаря оплате частями, но и от других факторов, таких как цена продукта, качество обучения, репутация школы/эксперта, конкуренция на рынке, эффективность работы менеджеров отдела продаж.

Подключить сервис рассрочки для инфобизнеса

Готовы вывести свой бизнес на новый уровень?

О том как наш надежный и эффективный сервис рассрочки 100% поможет вашей онлайн-школе расти в доходе вы можете спросить лично.

Бесплатная консультация
Ищите лучший сервис рассрочки?

По мнению наших партнёров - вы его нашли!

Изображение от wayhomestudio на Freepik